イタリア料理教室 in 嬬恋

この度、「とれたて野菜を美味しく食べたい!」を形にしました。
少人数制で先着15名です。皆様のお越しをお待ちしています。

《メニュー》
無農薬人参のジュース

〈前菜の3種盛り合せ〉
・採れたて野菜のフリットミスト
・ギンヒカリと野菜のマリナータ
・野菜と豚バラ肉のインヴォルティーニ トマトとオレガノ風味のソース添え

〈パスタ〉
いろいろ野菜とフレッシュトマトのファルファッレ

〈メインお魚〉
ビンヒカリのソテー 野菜のアクアパッツア風ソース

〈メインお肉〉
お肉の赤ワイン煮

〈ドルチェミスト〉
・人参のグラニータ
・タルト

※ ギンヒカリ 群馬県の最高級ブランドのニジマス
通常のニジマスが2年で成熟し卵や精子を持つのにくらべ3年目で初めて成熟する系統。その姿が銀色に光り輝いているので“ギンヒカリ”と命名された。“ギンヒカリ”の身は赤く肉質はきめ細かく、滑らかで引締まっている。通常のニジマスと比べタンパク質が多くて脂質が少なく、EPADHAの含有率が高い特徴がある。味が良いだけではなく高タンパク低脂肪の健康食品といえる。