ノーマ、世界を変える料理









先日、嬬恋で昼食中に、テレビの映画の紹介を何気なく見ていました。
すると、「ノーマ、世界を変える料理」という「世界ベストレストラン50」に3年連続でトっプに輝いた予約の絶えないデンマークのレストランnomaのシェフ、レネ氏の密着ドキュメンタリーを紹介していました。
http://www.noma-movie.com/

その中で、ルバーブを使った料理『パターソンのバラ:バラの花びらに見立てたルバーブにビーツジュースの甘みを加え、酸味の効いた緑色のスイバのソースに乗せた美しいデザート』が映し出されました!ルバーブにビーツ!!両方とも栽培しています!!

いったいどんな味なんでしょうか?
とりあえず、新宿シネマカリテで上映中の映画を見たいと思います!