西洋野菜を美味しく
さて、あまり流通していない(スーパーで見かけない)
西洋野菜ですが、なんとか出来たものをどう料理するか…。
さほど料理に自信もないし…でも出来るだけ美味しく食べたい!と言うわけで、
姑息に思いついたのは、プロにお願いすること。
昨年「シェ・ソーマ」の相馬シェフにお願いして、作って頂いたコースです。
太字が持ち込み野菜です。 http://chezsoma.com/
鴨の燻製乗せ リーキ柔らか煮 天使のエビ セロリアックのムース
ビーツのソースとフリット添え
セロリアックのポタージュ、フリット乗せ 真鯛のフェンネルソース 黄ニンジン添え
グレープフルーツのソルベ ヒレステーキに白ニンジン、万願寺、パースニップの炭パウダー
チョコとキャロブのケーキ
パッションフルーツとラフランスのシャーベット
本当に味わい深いものでした。もちろん、シェフの技術の賜物です。
パースニップの甘みも、カボチャ、サツマイモとも違う、
他にはない独特のもので、私はすごく気に入っています!
(ベッカムは嫌いらしいですが)
今年度、また味わうためにも、畑作業頑張りたいと思います!